今回は、大成功の作品が出来上がりました!
ローソンで売られている超低糖質なブランパンを使ってハンバーガーを作りました。
この子です。
通常のバーガーのパテの代わりに鳥ハムを使い超ヘルシーなバーガーに仕上げました!
低糖質なチーズ、ゆで卵も使い結構満足感があります。
女子ウケ狙いました!笑
女子の皆様ぜひ感想をお聞かせください。笑
具をたくさん詰め込んだので、見た目は結構ボリューミーですな。
実際は、かなりヘルシー。
・ブランパン→67kcal ×2=134kcal
・とろけるチーズ1枚→61kcal
・ゆで卵1個→91kcal
・カロリーハーフマヨネーズ→50kcal
→ボリューミーな見た目ですが、330kcal程度です。
糖質はパン以外ほぼないので、なんと5g程度。究極の糖質オフバーガーです。
なんと、サブウェイもビックリのヘルシーさ!!!
ローソンで売られている超低糖質なブランパンを使ってハンバーガーを作りました。
この子です。
通常のバーガーのパテの代わりに鳥ハムを使い超ヘルシーなバーガーに仕上げました!
低糖質なチーズ、ゆで卵も使い結構満足感があります。
女子ウケ狙いました!笑
女子の皆様ぜひ感想をお聞かせください。笑
料理画像
具をたくさん詰め込んだので、見た目は結構ボリューミーですな。
実際は、かなりヘルシー。
・ブランパン→67kcal ×2=134kcal
・とろけるチーズ1枚→61kcal
・ゆで卵1個→91kcal
・カロリーハーフマヨネーズ→50kcal
→ボリューミーな見た目ですが、330kcal程度です。
糖質はパン以外ほぼないので、なんと5g程度。究極の糖質オフバーガーです。
なんと、サブウェイもビックリのヘルシーさ!!!
材料
- ブランパン(2個)
- とろけるチーズ(1枚)
- 鳥はむ(4切れ)※これは、こちらの記事の通り事前に作って冷蔵庫にストック
- ゆで卵1個
- サラダ菜2枚(レタスなどでも全然OK)
作り方
- ゆで卵は熱湯で7〜8分ゆでて作ります。
- ブランパンを半分に包丁でカット。
- サラダ菜をパンの上にひきます。水分はよく拭き取って下さいね。パンが吸っちゃいますから。
- 鳥ハムをブランパン1個に付き2枚載せます。
- ゆで卵もカットして載せます。
- とろけるチーズを半分に切って、ブランパンに載せます。
- レンジで1分ほどチンして、チーズ溶かします。
- カロリーオフのマヨネーズをお好みでかけて、もう片方のパンで蓋をしたら完成!
カロリー・値段・時間
カロリー | 330kcal程度 |
---|---|
値段 | 180円程度 |
調理時間 | 10分 |