鯖缶ってこれほど簡単なおつまみないですね。
缶を開けるだけでも食べられるし調理時間0分で行けます^^
でも、ちょっと手を加えるだけでさらに鯖缶が美味しくなります!
鯖缶のいいところを上げると
缶を開けるだけでも食べられるし調理時間0分で行けます^^
でも、ちょっと手を加えるだけでさらに鯖缶が美味しくなります!
鯖缶のいいところを上げると
- 鯖なのでヘルシー。青魚の油は太らない!
- 調理済みなのですぐに食べられる!
- 賞味期限が異常に長い!!
- 美味しい!
- アレンジが簡単! 醤油でも、ごま油と塩でも、オリーブオイルと塩かけるだけで美味しい!
賞味期限が長い(3年以上でした)ので買いだめしておいて冷蔵庫につまみが無い時にさっと出せるのは本当に楽!
地震が最近多くなってきたので自分は非常食として鯖缶を箱買いしてクローゼットにストックしています。
味も味噌煮、醤油煮、水煮の三種類用意してるので飽きません\(^o^)/
味噌煮、醤油煮はそのままで十分美味しくk、水煮は塩味がちょっとついているだけなので、色々アレンジが出来ます。
自分が定期的に頼んでる↓の鯖缶はふっくら柔らかく脂も適度にのっていてかなり美味しいですよ^^
伊藤食品 美味しい鯖(さば) 缶詰 3種 各4個セット
地震が最近多くなってきたので自分は非常食として鯖缶を箱買いしてクローゼットにストックしています。
味も味噌煮、醤油煮、水煮の三種類用意してるので飽きません\(^o^)/
味噌煮、醤油煮はそのままで十分美味しくk、水煮は塩味がちょっとついているだけなので、色々アレンジが出来ます。
自分が定期的に頼んでる↓の鯖缶はふっくら柔らかく脂も適度にのっていてかなり美味しいですよ^^
伊藤食品 美味しい鯖(さば) 缶詰 3種 各4個セット
調理画像
缶を開けてみました!汁がたっぷり入っていて良質そうな魚の脂が浮いています^^
お皿に開けてみました。ん~なんとも言えない肉厚な感じ!伝わるでしょうか。
ボリュームもたっぷりです!
ネギを刻んでポン酢でアレンジ!さっぱりしてネギがアクセントになっててお酒が止まらない!!(*´Д`)
生まれてきてくれてありがとう!笑
材料
- 鯖缶(水煮)
- ネギ
- ポン酢
作り方
伊藤食品 美味しい鯖(さば) 缶詰 3種 各4個セット
- ネギをみじん切りにして鯖の上に載せてポン酢をかけます!!これだけです^^
カロリー・値段・時間
カロリー | 380kcal程度 |
---|---|
値段 | 200円 |
調理時間 | 30秒 |
伊藤食品 美味しい鯖(さば) 缶詰 3種 各4個セット