どうも、半アル中化してる者です。
毎日の晩酌とつまみが嗜好の時間過ぎて止められません><
しっかり筋トレもしてるのでノープロブレムと思う事にしたいひ。
今日も美味しいおつまみとお酒でハッピーになりましょう!

アボカド=女子が好き、ベーコン=男子が好き
という訳で今日のメニューはアボカドベーコンチーズ炒めは、
男子も女子も好きな事間違いなし。(やや強引)

料理画像


冷凍のタコがあったのでついでに投入してみました。合わない訳がないのでね。
うみゃい!少しずつ食べれるのでつまみに最適なり。
IMG_3997
いつの間にかランチョンマットで。

材料

  • アボカド(半個)
  • ベーコン(60g)
  • とろけるチーズ(1枚)※2枚の方が美味しいが、、、ブログコンセプト的に控えめで
  • 塩コショウ
  • バジル
  • オリーブオイル

作り方

  1. アボカドを皮をむいてサイコロ状にカット
  2. ベーコンをフライパンで炒めます。ベーコンの油で十分なので油は引きません。
  3. ベーコンが炒まったらチーズを小さく千切ってフライパンに投入しベーコンと絡ませる。チーズが溶けたら、ベーコンとチーズとアボカドは塩コショウで和えます。アボカドは炒めません。ほくほくして芋っぽくなるので。
  4. オリーブオイルを少し垂らして和えます。
  5. 最後にバジルを振りかけて完成。

カロリー・値段・時間


カロリー450kcal程度
値段200円程度
調理時間10分