ヤムウンセンで使ったエビが余ったのできのことバター醤油炒めにしました。
エビときのこって絶対美味い組み合わせですやん。
最近、絶対美味い奴やんメニューにハマってます。w
料理画像
上からパクチーをかけてアジアンテイストに!
アップ!エビをもっと前面に出すべきだった・・・
材料
- エビ(8匹)
- しめじ(1箱。エリンギなどお好みで)
- バター(10g)
- 醤油
- パクチー(お好みで)
作り方
- 油を熱したフライパンに敷いていきます。
- しめじを投入し少し炒め水分が出てきたら海老を投入し炒めます。
- 海老に火が通ったら、バターを投入し醤油を回しかけ少し炒めて完成!
カロリー・値段・時間
カロリー | 150kcal程度 |
値段 | 250円程度 |
調理時間 | 10分 |
コメント