ヤムウンセンで使ったエビが余ったのできのことバター醤油炒めにしました。
エビときのこって絶対美味い組み合わせですやん。
最近、絶対美味い奴やんメニューにハマってます。w

料理画像

上からパクチーをかけてアジアンテイストに!
IMG_4067

アップ!エビをもっと前面に出すべきだった・・・
IMG_4066

材料

  • エビ(8匹)
  • しめじ(1箱。エリンギなどお好みで)
  • バター(10g)
  • 醤油
  • パクチー(お好みで)

作り方

  1. 油を熱したフライパンに敷いていきます。
  2. しめじを投入し少し炒め水分が出てきたら海老を投入し炒めます。
  3. 海老に火が通ったら、バターを投入し醤油を回しかけ少し炒めて完成!

カロリー・値段・時間


カロリー150kcal程度
値段250円程度
調理時間10分