またもやアジアン料理に挑戦!
アニョハセヨ〜
というわけで今回は、韓国料理!
高タンパク低脂肪でダイエットに最適のイカを使いました。
ピリ辛でビールが進みまくってモータイヘン。

料理画像


野菜たっぷりで食べやすい。見た目以上に激辛に仕上がりました。
IMG_4058


材料

  • イカ(一杯)
  • にんじん(半個)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • ニラ(半束)
  • 長ネギ(適量)
  • 鷹の爪(輪切りの奴をお好みで)
  • コチュジャン(大さじ1)★
  • 砂糖(小さじ1)★
  • しょうが(少々)★
  • にんにく(1カケ)★
  • 炒りごま(少々)★
  • ごま油(大さじ1)★
  • お酒(小さじ1)★

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさにカット(雑・・・)
  2. 熱したフライパンに油を引いて唐辛子を炒め、油に辛さを映して行きます。
  3. 唐辛子が炒まったら具材を引き続き投入し炒めます。
  4. 少し炒めたら、★の調味料を投入し炒めます。
  5. 火が通ったら完成です。

カロリー・値段・時間


カロリー200kcal程度
値段450円程度
調理時間15分