こんばんは。
ついに独身期間が残り1か月を切りました。むっきーです。
結婚したら、毎日のおつまみ作りにドン引きされないか心配です。(苦笑)

豚キムチ作るのめんどくさいって時におすすめなのが今回の冷やし豚キムチです!
脂を使わないので通常の豚キムチよりかなりヘルシー&簡単です。

僕は豚の脂身部分が大好きです。豚肉の脂部分って独特の風味が美味しいです^^
今回は、自分も大好きな擦りおろしにんにくもプラス!

料理画像


IMG_4233

ビールに超合うっす!
くぅーーーー、うまい!!!

材料

  • 豚バラ(150g)
  • 大根おろし
  • ポン酢★
  • すりおろしにんにく(1カケ)★

作り方

  1. 豚バラをサッと熱湯でゆでます。色が変わったらすぐに引き上げるのが良いです。茹で過ぎると肉が固くなります。
  2. ざるに肉を引き上げて冷水で冷やします。
  3. 大根おろしを載せます。
  4. ★の調味料をまぜて回しかけて完成!

カロリー・値段・時間


カロリー600kcal程度
値段250円程度
調理時間5分