むっきーのダイエットおつまみレシピ~低カロリー・簡単・安い・美味しいダイエットおつまみ・料理レシピ~

お酒を愛する人の為のダイエットおつまみレシピ! 低カロリー かつ 超簡単 かつ 激安 しかも美味しいレシピの記録。 痩せたい!でも飲みたい人必見!

カテゴリ:カロリー別 > 200kcal未満

よくテレビなどでやってるトロトロのオムレツが自宅でも簡単に出来ないか
研究しかなりいい感じに出来るようになりました!うっひょーーー!
お店並みの味が家で出来て嬉しす!

以下がコツです!
★炭酸水を少し入れるとふわっとする。
★魚焼き用のフライパンシートを使う。これで焦げません!!

料理画像


魚焼き用シートにバターを引いて卵を投入!!
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チーズもトロトロに溶けて、いい感じになってきました!美味そう・・・
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最後にバジルをかるくかけました。
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材料

  • 生卵2個
  • 海老8匹
  • とろけるチーズ1枚
  • 炭酸水
  • 豆乳
  • 塩コショウ少々
  • バジル

作り方

  1. 海老はあらかじめ茹でておきます。茹でエビでもOK
  2. 生卵を空気を入れるように箸でかき混ぜて塩少々、豆乳を少々入れます。
  3. 炭酸水を少しだけ入れてかき混ぜます。
  4. 魚焼きシートにバターを1カケ投入し溶けるまでフライパンを中火で熱します。
  5. 魚焼きシートに卵を投入!卵を箸でかき回しながら少し塊が出来てきたらエビととろけるチーズを千切って投入します。卵が固くならない段階で入れてください。
  6. 卵がかたまる前にふわふわの状態で魚焼きシートの端を掴み、キャンディーを丸めるようにし卵の形を整えます。
  7. そのままお皿に盛りつけて完成!

カロリー・値段・時間


カロリー300kcal程度
値段250円程度
調理時間10分

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またもやアジアン料理に挑戦!
アニョハセヨ〜
というわけで今回は、韓国料理!
高タンパク低脂肪でダイエットに最適のイカを使いました。
ピリ辛でビールが進みまくってモータイヘン。

料理画像


野菜たっぷりで食べやすい。見た目以上に激辛に仕上がりました。
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材料

  • イカ(一杯)
  • にんじん(半個)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • ニラ(半束)
  • 長ネギ(適量)
  • 鷹の爪(輪切りの奴をお好みで)
  • コチュジャン(大さじ1)★
  • 砂糖(小さじ1)★
  • しょうが(少々)★
  • にんにく(1カケ)★
  • 炒りごま(少々)★
  • ごま油(大さじ1)★
  • お酒(小さじ1)★

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさにカット(雑・・・)
  2. 熱したフライパンに油を引いて唐辛子を炒め、油に辛さを映して行きます。
  3. 唐辛子が炒まったら具材を引き続き投入し炒めます。
  4. 少し炒めたら、★の調味料を投入し炒めます。
  5. 火が通ったら完成です。

カロリー・値段・時間


カロリー200kcal程度
値段450円程度
調理時間15分



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ヤムウンセンで使ったエビが余ったのできのことバター醤油炒めにしました。
エビときのこって絶対美味い組み合わせですやん。
最近、絶対美味い奴やんメニューにハマってます。w

料理画像

上からパクチーをかけてアジアンテイストに!
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アップ!エビをもっと前面に出すべきだった・・・
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材料

  • エビ(8匹)
  • しめじ(1箱。エリンギなどお好みで)
  • バター(10g)
  • 醤油
  • パクチー(お好みで)

作り方

  1. 油を熱したフライパンに敷いていきます。
  2. しめじを投入し少し炒め水分が出てきたら海老を投入し炒めます。
  3. 海老に火が通ったら、バターを投入し醤油を回しかけ少し炒めて完成!

カロリー・値段・時間


カロリー150kcal程度
値段250円程度
調理時間10分



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サワディーカーー、コップンカーーどうもです。
最近アジアンおつまみにハマっています。
今日は、タイ料理に挑戦してみました。
タイイキタイ。
ナンプラーを効かせたタイの春雨サラダ、ヤムウンセンです。
ちなみに本来は、プチトマトとか紫玉葱的な物とか色々入りますが
豚ひき肉、エビ、青唐辛子、にんじん、パクチーとシンプルに仕上げました。

料理画像


意識高い系サラダボール。w
細かく砕いたナッツがアクセント!
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材料

  • 緑豆春雨(24g/8g×4)
  • 豚ひき肉(150g)
  • 茹でエビ(8匹くらい※お好みで)
  • 青唐辛子(4本)
  • にんじん(1/2本)
  • パクチー(お好み)
  • ピーナッツ(お好みで)
  • ナンプラー(大さじ1)★
  • レモン汁(大さじ1)★
  • 砂糖(小さじ1)★

作り方

  1. にんじんを千切りに青唐辛子は輪切りにします。
  2. にんじん、青唐辛子を1分程度さっとゆでます。
  3. にんじんを引き上げ豚挽肉をさっとゆでます。色が完全に変わったら引き上げます。
  4. 続いて同じ熱湯に春雨を投入して茹でます。ゆで時間はお好みですが、分からない方は5分程度。
  5. ゆであがった具材を★の調味料で和えます。
  6. ピーナッツをビニール袋などの袋に入れて棒や包丁の柄で叩いて細かくします。
  7. アクセントにナッツを振りかけます。
  8. パクチーを盛りつけて完成。

カロリー・値段・時間


カロリー200kcal程度
値段500円程度
調理時間15分



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低カロリーで筋トレ後にぴったりの鶏むね肉のステーキです。
鶏の胸肉は疲労回復効果があるって知ってましたか?
渡り鳥が長時間疲労せず羽ばたける理由がこの胸肉に入っている成分のおかげだそうです。

鶏むね肉のステーキは固くなりやすい

そのまま焼いてしまうと鶏胸肉のステーキは、バサバサして固くて美味しくないです。

今日は、私がいつもやっている鶏胸肉を超絶柔らかくする方法でステーキを作りたいと思います。
びっくりするくらいやわらかくなりました。

出来上がり画像

    いい感じに焦げ目がついてうまそうに焼けました!
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    皮の油を使って焼いたので、油いらず。

    豚肉も焼いて肉盛りにしちゃいました。
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    材料

    • 鶏胸肉
    • 塩コショウ
    • バジル
    • 片栗粉
    以上
     

    作り方


    【鶏胸肉を柔らかくする下準備】
    1. 鳥皮をはがします。
    2. 包丁の背で鶏胸肉を叩きまくります。叩いて少し伸びてきたらいい感じです。(1~2分)
    3. 鶏胸肉にフォークで穴をあけまくります。両面やってください。
    4. ボールに鶏肉が浸るくらい水を入れたら、塩小さじ1・砂糖小さじ1・重曹大さじ1を投入しよく混ぜます。
    5. 1日放置します。(1時間程度でもある程度効果はありますが、1日置くと柔らかさが大分違います。)
    【本処理】 
    1. 鳥皮を焼いて鶏肉を焼く用の油を出します。
    2. 鳥皮を焼いている間に鶏肉に塩コショウ・バジルを振りかけます。
    3. 低温で両面をしっかり焼きます。厚みがあると火が中まで通りにくいのでふたをして一旦蒸し焼きにすると中まで火が通ります。

    カロリー・値段・時間


    カロリー180kcal程度
    値段150円程度
    調理時間10分


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    こんにちは!
    ダイエット順調ですか?炭水化物抜きダイエットが流行っていますね。
    最近はファミマのライザップスイーツにハマっています。

    さて、今日は低脂肪&高たんぱく&美容に良いとされる砂肝を使ったレシピです!
    これはおつまみにピッタリなのでぜひ試して欲しいです。
    美味くて箸が止まらない!止まらなくても低カロリーだからオッケー!

    美味しい物を食べてお酒を飲んでそれでダイエットを目指すこの体たらくブログ・・・
    最近書き続ける気力がなくなってきたので応援して下さる方がいればもう少し頑張ろうと思います。 
     

    出来上がり画像

      ざっつ男飯!

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      材料

      • 砂肝(1パック)
      • ネギ(1握り程度。お好みで。)
      • にんにく少々(すりおろし※チューブでもOK)★
      • しょうが少々(すりおろし※チューブでもOK)★
      • 塩少々★
      • ブラックペッパー少々★
      • ごま油★
      以上
       

      作り方

      1. 砂肝は下処理します。半分に切って白い部分をカットします。キモいブヨブヨしたのがあればキモいのでカット。
      2. 砂肝を熱湯で3分ほど茹でます。
      3. ネギはみじん切りにします。
      4. 砂肝は冷水なりで冷やして、ネギと★の調味料であえます。
      完成!\(^o^)/

      カロリー・値段・時間


      カロリー100~200kcal程度
      値段200円
      調理時間15分

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      日も火要らず、レンジ要らずの簡単レシピです!

      最近カッテージチーズに激ハマっています。
      というのもカッテージチーズは、チーズの中でも最もカロリーが低く100gあたり105kcalです!
      100gも食べないのでおつまみで使う部分は50gくらいで超優秀なおつまみ食材と言えます!

      酒飲みダイエット ― 「酒とつまみ」でおいしく痩せる! (プレジデントムック)


      カロリーと脂肪分がチーズの中では少なく高タンパクな為、ダイエットにぴったりです。
      さらにセレニウムという成分を含有しており、美肌効果が期待できます!!

      美肌の優等生トマトと合わせる事で相乗効果が期待出来ます!\(^o^)/
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      • 材料
       トマト1個、カッテージチーズ50g、オリーブオイル、塩、胡椒、バジル
      • 作り方
      1. トマトを食べやすいサイズにカットします。
      2. 塩、胡椒、オリーブオイルを振り軽く混ぜます。
      3. カッテージチーズを大さじ2杯くらい投入し軽く混ぜます。
      4. バジルを振りかけて完成です!
      • カロリー:80kcal程度
      • 値段:120円(トマトの値段次第ですね。いいトマトでやると本当美味しいです!)
      • 調理時間:3分
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      ダイエット中の見方になる鳥ハム!
      簡単調理でめっちゃ美味いとあの2チャンネルで一気に有名になった鳥ハム。
      低カロリーで脂質・糖質が少ない高タンパク食材の超優秀な食材です。
      しかも日持ちがするので色んな料理に使えて超便利です。

      皮なしの鳥胸肉なのでヘルシーであの有名なライザップでも推奨している食材です!
       
      調理は超簡単です。調理と呼べるのかな。
      • 材料
       鳥胸肉(1枚)、塩、砂糖、水
      • 作り方
      1. 鳥胸肉の皮をはぎ取ります。
      2. 1枚の状態だと少し厚みがあるので、後でロール状に巻くので胸肉を巻きやすいように半分の厚さに開きます。
      3. ビニール袋に鶏肉がつかる程度に水を入れ塩・砂糖を適量入れて揉みこみます。
      4. 6時間~2日程度寝かします。個人的には2日程度寝かせた方が6時間より柔らかく美味しかったです。6時間でも十分ですけどね。
      5. つけておいた鶏肉をさっと洗って塩気を取ります。
      6. 漬け込んだ鳥胸肉をロール状に巻いてラップでくるみます。周りはねじって結びます。くずれないようにゴムでしばっておくといい感じになります。
      7. 写真 1 (4)
      8. 熱湯したお湯に入れて1分程茹でます。1分程茹でた後は、余熱で茹でるので火を止めて鍋に蓋をしてしまいます。
      9. この状態で1時間程度放置しておけば中まで火が通ります。写真 2 (4)
      10. 冷蔵庫で冷やしましょう。冷やす事でハムのような食感になります。
      • カロリー:200kcal(200g)
      • 値段:90円(100g 45円で購入)
      • 調理時間:10分


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      茄子と味噌の炒めだけじゃ物足りない!
      という人は、挽肉で肉味噌炒めにしちゃいましょう。
      やっぱりお肉と合わせた方が茄子は美味しい☆

      写真 (1)

      ★むくみ対策★


      • 材料
       茄子4個、豚挽肉(100g)、味噌、ごま油、お酒少々、輪切り唐辛子
      • 作り方
      1. フライパンにごま油を引いて温まったら豚挽肉を投入して炒めます。
      2. 挽肉表面の色が少し変わって来たら輪切り赤唐辛子・味噌を投入し混ぜながら炒めます。
      3. 少し炒めたらお酒を少々投入して炒めます。水分が少し飛ぶまで炒めます。
      4. 一旦炒めた肉味噌をお皿に引き上げます。
      5. ごま油を引いて茄子を炒めます。
      6. 茄子が少ししんなりするくらい火が通ったら先ほど作った肉味噌をを投入して炒めます。
      7. 肉味噌が茄子に絡まって水分がいい感じに飛んできたら出来上がりです!
      • カロリー:200kcalくらい
      • 値段:150円
      • 調理時間:15分
      茄子と味噌と肉のコラボレーションで簡単ですがめっちゃ美味しい料理の出来上がりです!

      ★便秘にお悩みの方★


       
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      豆腐から作ったそぼろがかなり低カロリーで美味しすぎると話題です。
      そぼろの変わりにガパオ風ご飯にしてもよし!
      ご飯にかけて食べてもよし!
      冷凍出来るからいつでも使えて超便利です。

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      【全額返金保証】ダイエットとは違う痩せる方法~食事制限無しで超簡単な減量方法~ 
      • 材料(1人前):木綿豆腐(一丁)、牛脂(スーパーの肉売り場でGET)、めんつゆなど(カレー味とか好みで変えればより楽しいです。)
      • 作り方
      1. 豆腐をジップロックに入れて、手でぐちゃぐちゃにつぶします。
      2. 冷凍します。
      3. 凍ったらレンジでチンして解凍します。この時に水分をしっかり出すようにします。私はシリコンスチーマーに入れて解凍しました。
      4. 牛脂を引いたらよく炒めて味付けをします。これでも美味しいですが一晩おく事でさらに肉っぽさが出るとか。
      • カロリー:200kcal
      • 値段:約50円(豆腐の値段により)
      • 調理時間:10分
      ナンプラーと赤唐辛子を入れて炒めたらタイ風になりますよ~



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