こんばんは。
我が地元千葉県船橋市名産の小松菜を使ったおつまみです。
小松菜はかなり体にいい野菜の1つ!
老化防止・免疫向上/疲労回復/肥満防止・ダイエットサポート
など女子にも男子にも嬉しい効果です。
煮浸しははっきり言って一度マスターしてしまうと超簡単に作れますので
ぜひレパートリーにない方は、レパートリーに追加しましょう!
※切って煮るだけなので5分くらいでできます。
鳥ハムを切って入れましたが、本当は鳥ハム不要です。
我が地元千葉県船橋市名産の小松菜を使ったおつまみです。
小松菜はかなり体にいい野菜の1つ!
老化防止・免疫向上/疲労回復/肥満防止・ダイエットサポート
など女子にも男子にも嬉しい効果です。
煮浸しははっきり言って一度マスターしてしまうと超簡単に作れますので
ぜひレパートリーにない方は、レパートリーに追加しましょう!
※切って煮るだけなので5分くらいでできます。
料理画像
鳥ハムを切って入れましたが、本当は鳥ハム不要です。
材料
- 小松菜1袋
- 油揚げ2枚
- 鰹だしの素(1袋)★
- 醤油(大さじ1)★
- みりん(大さじ1)★
- 料理酒(大さじ1)★
作り方
- 小松菜を5センチ幅程度でカットします。
- 油あげも1センチ幅程度でカットします。
- 500ml程度のお湯を沸騰させ、★の調味料を投入します。
- 小松菜と油揚げを投入し2〜3分煮込みます。小松菜が少ししんなりしたら完成!
カロリー・値段・時間
カロリー | 300kcal程度 |
---|---|
値段 | 150円 |
調理時間 | 5分 |