むっきーのダイエットおつまみレシピ~低カロリー・簡単・安い・美味しいダイエットおつまみ・料理レシピ~

お酒を愛する人の為のダイエットおつまみレシピ! 低カロリー かつ 超簡単 かつ 激安 しかも美味しいレシピの記録。 痩せたい!でも飲みたい人必見!

カテゴリ:カロリー別 > 300kcal未満

こんばんは。
我が地元千葉県船橋市名産の小松菜を使ったおつまみです。

小松菜はかなり体にいい野菜の1つ!
老化防止・免疫向上/疲労回復/肥満防止・ダイエットサポート
など女子にも男子にも嬉しい効果です。

煮浸しははっきり言って一度マスターしてしまうと超簡単に作れますので
ぜひレパートリーにない方は、レパートリーに追加しましょう!
※切って煮るだけなので5分くらいでできます。

料理画像


鳥ハムを切って入れましたが、本当は鳥ハム不要です。
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材料

  • 小松菜1袋
  • 油揚げ2枚
  • 鰹だしの素(1袋)★
  • 醤油(大さじ1)★
  • みりん(大さじ1)★
  • 料理酒(大さじ1)★

作り方

  1. 小松菜を5センチ幅程度でカットします。
  2. 油あげも1センチ幅程度でカットします。
  3. 500ml程度のお湯を沸騰させ、★の調味料を投入します。
  4. 小松菜と油揚げを投入し2〜3分煮込みます。小松菜が少ししんなりしたら完成!

カロリー・値段・時間


カロリー300kcal程度
値段150円
調理時間5分

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こんばんは、性欲が止まらないむっきーです。
エロい事してますか?
今日は欲求不満の皆さんの欲求を満たすべくエロ肉レシピです。

もう肉感がエロい。その名も「エローストポーク」
勃〇不可避!!!お試しを。
めちゃ簡単なのに美味すぎるコスパ最高の肉です^^

料理画像


固まりのローストポークを薄く切りました。
し、しまったーーー!固まりの画像を取るのを忘れてしまった・・・(´;ω;`)
文章から皆様想像を!!

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どや!!肉のアップや。程よい油ののりとピンクの肉がエロい。はぁううぅ!
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これが、超絶柔らかい!!!
お店で出せるレベル、とよく言いますが
これはそれを超える、人気店で出てくるレベル!!!
家庭の味を凌駕しているではないか!!
やはり、低温調理肉はすばらしいーーー

こういうレシピは、幸せが増える系レシピを今後も紹介していきたいです。
パワースポットならぬパワーフード★

材料

  • ブロックの豚肩ロース(約500g)
  • 塩コショウ

作り方

  1. 豚肩ロースの表面に多めに塩胡椒を振ります。
  2. 豚肩ロースブロックの表面を中火で焼きます。
  3. 表面に焼き目が付いたら、ジップロックに入れて空気を抜きます。
  4. 炊飯器にジップロックに密封した肩ロースを入れ、そこに沸騰したお湯を注ぎます。
  5. 炊飯器の保温ボタンを押下します。
  6. 500gで1時間放置したところ写真のような出来栄えです。もう少し大き目のお肉であれば、もう10分~15分プラスで放置した方が良いと思います。
  7. 常温で冷まして完成です。冷蔵庫で1週間ほどは、保存可能です。

カロリー・値段・時間


カロリー240kcal程度(100gあたり)
値段500円
調理時間70分

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こんばんは、筋トレし過ぎてBカップになってしまったむっきーです。
良かったらおっぱい揉んでください。

さて、大好きなおっぱいトークは置いておいて
今回は、巷で溢れかえっている「低糖質」というキーワードに乗っかったレシピです。
ピザ味なのにヘルシー!新発見!
ピザ愛好者は是非お試しを★

料理画像


一見、普通のピザに見えますが、生地の部分は実はささみです。(てへっ!)
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焼いたらチーズが溶けてほぼピザに。もうピザ要らないっしょ!
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デブ歓喜\(^o^)/

材料

  • ささみ(2~3本)
  • ピザソース★
  • 玉ねぎ★
  • バジル★
  • ガーリックパウダー★
  • ピーマン1個
  • チーズ

作り方

  1. ささみは厚みがある真ん中で切れ目を入れ、観音開きにして薄く開きます。
  2. 開いたささみに塩コショウをします。
  3. 玉ねぎの細かく刻んで★の材料を混ぜます。
  4. ★の材料をささみの表面に塗ります。
  5. ピーマンは輪切りの輪切りにしさらに半分くらいにカットします。最初に縦半分に切ってから輪切りの要領で切るのが早いです。
  6. ピーマンとチーズをささみの上に散らします。
  7. トースターで10分ほど焼いて完成!

カロリー・値段・時間


カロリー280kcal程度
値段250円
調理時間15分

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みなさま、最近トキめいていますか?
私は自分の筋肉を見てトキめいています。
こちら
の記事で初めて鳥ハムを作りましたが今見ると無残な出来栄えです。

最近メキメキと料理の腕をあげてきたので、鳥ハムに再度リトライ!!
かなりしっとり柔らかく出来ました。
コツは分厚めの鶏むね肉を観音開きに開いて薄く広げる事。
綺麗な円になるように巻く事
適度の塩加減です。
今回は、1日調味料に着けておきました!

料理画像


観音開きに切って広げますよ。ぱかっと。
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鶏肉をロールケーキっぽくくるくる巻くで。
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オリーブオイルとバジルをかけてサラダ菜に乗せたで。
オリーブオイルとバジルは抜群の相性!
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材料

  • 鶏胸肉(250g)
  • こしょう
  • 砂糖
  • オリーブオイル
  • 粉バジル

作り方

  1. 鶏むねの皮をはいで、観音開きに包丁で切って広げます。
  2. 砂糖、塩をまんべんなく裏表にまぶします。パラパラと全体にまぶすより少し気持ち多めで。塩が少なすぎるとハムっぽくなりません。
  3. ブラックペッパーをまぶします。
  4. 容器に入れるか、ビニール袋に入れ1日放置します。
  5. 30分程度水につけて塩抜きします。最初軽く水で全体の塩を落としてから水でつけましょう。
  6. くるくるロールケーキを巻くように円形に鳥を巻きます。
  7. サランラップで包んで恥をひねって形を整えます。写真のように端が丸くなるようにします。
  8. 鍋にたっぷりお湯を沸騰させ、鶏肉を投入します。火を消して蓋をしてお湯が冷めるまで放置します。

カロリー・値段・時間


カロリー250kcal程度
値段150円程度
調理時間10分



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東京の新大久保で昔食べてかなり美味しかったので自宅で再現出来ないか挑戦してみました。
カルビといいつつ牛肉じゃありません。
韓国料理で鶏肉をコチュジャンでピリ辛に味付けした料理です\(^o^)/
ビールに合わない訳がない!
箸が止まらなくなっておつまみというか一気に食べてしまいました。

料理画像


コチュジャン、にんにく、しょうが、などでたれを作ります。
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うちはいつも魚焼きシートで焼きます。
こうすると焦げ付きません。そして、油は使わず皮目から鶏肉を焼く事で出る油で調理します。
鳥皮から出る脂はうまみの塊!いい感じに皮に焼き目が付きました。
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焼けたらたれを投入!!じゅわーーっといい音と共ににんにくが効いた食欲をそそる香りがたまらんです。
ぁぁ、早く食べたい・・・
やや強火で一気に仕上げます。
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お皿に盛って刻みネギを乗せて完成!初めて作ったメニューですが上出来です\(^o^)/
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材料

  • 鶏もも肉(250g)
  • ネギ
  • コチュジャン(大さじ1)★
  • 醤油(大さじ1)★
  • みりん(大さじ1)★
  • 砂糖(小さじ1)★
  • ごま油(小さじ1)★
  • 塩コショウ少々★
  • お酒(小さじ1)★
  • 粉上の唐辛子(お好みで)★
  • おろしにんにく(1カケ)★
  • おろししょうが(少々。お好みで多めに)★

作り方

  1. ★の材料を混ぜてたれを作ります。
  2. 鶏もも肉を一口大にカット。
  3. フライパンを中火で温めて皮目から焼いていきます。
  4. かなり油が出て皮目がきつね色になったらひっくり返してもう片面を焼きます。
  5. もう片面もきつね色になってきたら★のたれを投入。
  6. 少し火を強めにして仕上げ。完成!

カロリー・値段・時間


カロリー320kcal程度
値段150円程度
調理時間10分



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姉さん事件です。
今日も絶品のおつまみを開発してしまいました(*´д`*)
タイトルで気付いた人、そう、その組み合わせ絶対うまいやつやん!です。

糖質オフダイエットではチーズOKと聞いて、最近仕上げにチーズを使う事が多くなってきました。
ベーコンとチーズって反則やんな。

調理画像


まずは、ベーコンから炒めるで〜
ベーコンの油を出して他の具材に絡めるんや。
ベーコンから旨みたっぷりの油がしたたるので余計な油要らずでヘルシー化。
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ベーコンが炒まったらしめじとオクラをドバッと投入!

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いい感じに水分が出て炒まってきました。
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とろけるチーズを絡めて完成!!糖質オフのビールとともに今日も幸せです(*´д`*)
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材料

  • ベーコン(70g)
  • しめじ
  • オクラ
  • 塩こしょう
  • とろけるチーズ
  • バジル

作り方

  1. ベーコンを細かめ(5㎜程度)に切ります。
  2. しめじは、底の方の食べにくい部分はカット。手でほぐします。
  3. オクラは、斜めに1センチくらいにカット。
  4. ベーコンをフライパンで炒めて油を出します。炒まってきて油が出てきたらしめじとオクラを投入します。
  5. 塩コショウで味を調えつつ水分が出てくるまで炒めます。
  6. しんなりしてきたら、とろけるチーズを投入してトロトロに溶けたチーズが絡まるまで炒めます。
  7. チーズがしっかり絡んだら盛り付けて完成!

カロリー・値段・時間


カロリー250kcal程度
値段300円程度
調理時間10分



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ホタルイカのシーズンになってきました。
からし酢味噌でそのまま食べても美味しいですが、今日はイタリアン風味で。
にんにくを効かせたアヒージョにしてみました。
バケットつけたいけど、、、そこは我慢!

出来上がり画像


カロリー抑えるので油控えめで。

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材料

  • ボイルホタルイカ1袋
  • にんにく
  • オリーブオイル
  • 塩こしょう
  • 赤唐辛子

作り方

  1. にんにくをみじん切りにします。
  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルを多めに引いて弱火で熱します。
  3. 温まってきたらにんにくのみじん切りと鷹の爪(今回は市販の輪切り)を投入します。
  4. にんにくの色が変わってきたらホタルイカを投入!※今回は冷凍タコもいれました。
  5. 最後にバジル粉末を振りかけて完成★

カロリー・値段・時間


カロリー250kcal程度
値段350円程度
調理時間10分


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自宅でタイ料理に初挑戦。
ガパオのご飯無し版を作ってみました。
初めて作りましたが、意外と簡単に作れました!
鶏胸肉の挽肉で作ったのでヘルシーです。\(^o^)/
そしてスパイシー&ヘルシー&美味しい&少量ずつ食べられるのでつまみにぴったりです。

出来上がり画像

    パプリカより安いピーマンで代用です。
    目玉焼きも乗せちゃいました。
    美味しすぎてすいません(´;ω;`)

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    玉ねぎは若干糖質ありますが、気にしない!w

    材料

    • 鶏挽肉(150g)
    • たまねぎ(半玉)
    • ピーマン(3個)
    • にんにく(1~2カケ)
    • 鷹の爪(好みの量で)
    • ナンプラー(大さじ1)★
    • 醤油(大さじ1)★
    • 砂糖(小さじ1)★
    • みりん(小さじ1)★
    • オイスターソース(小さじ1)★
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)★
    • 塩コショウ少々
    • バジル
    以上
     

    作り方


    1. たまねぎ、ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
    2. ニンニク、鷹の爪(今回は輪切りで売られいる物を使用)をみじん切りにします。
    3. ごま油を温めて、にんにくと鷹の爪を中火で炒めます。色が変わってきたらすぐにたまねぎ・ピーマンを投入します。
    4. たまねぎピーマンが少ししんなりしたら鶏ひき肉を投入し、軽く塩コショウをして炒めます。
    5. 挽肉の色が変わってきたら★の調味料を投入し、中火で炒めます。
    6. 最後にバジルを振りかけて完成!

    カロリー・値段・時間


    カロリー250kcal程度
    値段250円程度
    調理時間15分


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    今日はネバネバ成分がダイエットに良いオクラと
    ビタミンB1たっぷりの豚バラを使ったバランス抜群&美味しいおつまみを紹介します。

    私は豚肉がめっちゃ好きで特にバラ肉の脂部分がたまりません。(*´Д`)


    出来上がり画像

      豚ちゃーーーーん!かもん!!

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      ちなみによりダイエット向きなのは、バラよりロースです!

      材料

      • 豚バラ
      • オクラ
      • 塩、こしょう少々
      以上
       

      作り方

      1. オクラに豚肉を1枚ずつ巻き付けていきます。
      2. 塩コショウを軽くして、フライパンで焼いていきます。
      完成!\(^o^)/
      豚肉は既に切られているのでそのまま巻き付けるだけ。
      焼くだけなので意外と簡単に出来てしまいます! 

      カロリー・値段・時間


      カロリー200~300kcal程度
      値段300円程度
      調理時間5分


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      アボカドがヘルシーか否か問題。
      決してカロリー的には低くない!しかし美容効果抜群なので食べるべし!
      って自分男だけど。
      美味い!そして炭水化物じゃないからおっけー!
       

      出来上がり画像

        アボカド&ベーコン&チーズって絶対美味い奴やん!!
        これで不味く作れる方がすごいで。
        明日の仕事なんて忘れてビールをぐびぐびいっちゃいましょう!!

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        材料

        • アボカド
        • ベーコン
        • チーズ
        • 塩、ブラックペッパー、マヨネーズ(★)
        以上
         

        作り方

        1. アボカドを食べやすいサイズにカットします。(※熟れたヤーツでよろしく)
        2. ベーコンも食べやすいサイズにカットします。
        3. カットしたベーコンを炒めます。
        4. 炒めたベーコンとアボカドを★の調味料を入れて混ぜ混ぜします。
        5. とろけるチーズをのせてオーブンで5分ほどチン!で完成。

        カロリー・値段・時間


        カロリー20~30kcal程度
        値段150円
        調理時間3分

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