初めて食べた時にあまりの上手さに「うっっっま!!!」とびっくりしてしまいました。
今日紹介したいのは、クリームチーズの味噌漬けです。
味噌の風味とクリームチーズの風味が絶妙に合います!!
なぜ、今まで食べて来なかったんだろうと後悔しました。笑
発酵食品&発酵食品なので旨みの相乗効果で、とっっっっても旨みたっぷりです。
味噌とチーズの両方の性質を兼ね備えている万能つまみなのでどんなお酒にも合います!
日本酒をちびちび飲みながら蟹味噌食べる感覚でつまんでも美味しいです!
そして、味噌に漬けておくだけなので調理の手間も超簡単です。
冷蔵庫のタッパに常にストックしておきたい一品!!です。
味噌とみりんを混ぜた調味料に漬け込んでおきます。
ジップロックでもいいですし、タッパーでもいいです。
ぱっと見、クリーチーズを味噌に漬けただけですが
その旨みは、見た目を凌駕してきます。クォーーー!!うまい!!!
今日紹介したいのは、クリームチーズの味噌漬けです。
味噌の風味とクリームチーズの風味が絶妙に合います!!
なぜ、今まで食べて来なかったんだろうと後悔しました。笑
発酵食品&発酵食品なので旨みの相乗効果で、とっっっっても旨みたっぷりです。
味噌とチーズの両方の性質を兼ね備えている万能つまみなのでどんなお酒にも合います!
日本酒をちびちび飲みながら蟹味噌食べる感覚でつまんでも美味しいです!
そして、味噌に漬けておくだけなので調理の手間も超簡単です。
冷蔵庫のタッパに常にストックしておきたい一品!!です。
料理画像
味噌とみりんを混ぜた調味料に漬け込んでおきます。
ジップロックでもいいですし、タッパーでもいいです。
ぱっと見、クリーチーズを味噌に漬けただけですが
その旨みは、見た目を凌駕してきます。クォーーー!!うまい!!!
材料